Новини та ділова аналітика для проактивних

Порошенко потребовал расследовать закупку "американских" тепловизоров для ВСУ

29 декабря 2014 — 13:05

Президент Украины Петр Порошенко распорядился провести расследование закупки тепловизоров у американской компании ATN и даст отчет в ближайшее время. Об этом сообщил советник президента Юрий Бирюков, передает Нова Влада.

Ранее журналисты "Слідство.Инфо" заявляли, что ATN Corporation является лишь посредником и перепродает продукцию, произведенную в Одессе и России. Причем, как оказалось, оборудование не совсем подходит для использования в военных целях.

Как удалось выяснить журналистам, международное направление в ATN Corporation возглавляет сын Бориса Тимонькина, объявленный в розыск экс-заместитель председателя наблюдательного совета компании СЕПЕК Сергея Курченко.

"Дано поручение полностью разобраться в вопросе закупки тепловизоров в компании ATN и дать в ближайшее время полный отчет", - написал Бирюков у себя в Facebook.

По его словам, президент пообещал рассекретить информацию относительно этих закупок.

"Фишка в том, что закупка проведена через ГОЗ, а соответственно - засекречена. Теперь гриф для расследования будет снят. Будет скандаль, ох чую, скандаль-скандаль", - сообщил советник.

Антигерои Украины