Новини та ділова аналітика для проактивних

Порошенко уверен, что Москаль даст по зубам кланам Закарпатья

20 июля 2015 — 09:00

Новоназначенный председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль не должен допустить в области "компанейщины" - контрабанда должна быть перекрыта навсегда.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу ICTV, передает Нова Влада.

"Геннадию Геннадиевичу было поставлено абсолютно четкое задание - контрабанда должна быть перекрыта. Сейчас моя твердая задача, которую я поставил перед губернатором и силовиками, -, чтобы это была не "компанейщина", чтобы не так - месяц продержались, а дальше процессы пошли. Кланы, разделившие Закарпатье и фактически создававшие угрозу государственной власти должны получить по зубам и оказаться в тюрьме. Никто никого не защитит от эффективных действий власти", - заявил глава государства.

По словам президента, Москаль имеет очень убедительные достижения в наведении порядка. Именно поэтому его сняли фактически из фронтовой области для Мукачево, где ситуация была абсолютно нездоровой.

"Сегодня формируется новый мощный кулак власти с изменением руководителя милиции, который под пулями воевал в АТО, руководителя СБУ, который был заместителем в Одесском управлении и был одним из организаторов борьбы с сепаратизмом и незаконными вооруженными формированиями в беспокойной тогда Одесской области. И для того, чтобы использовать этот опыт были изменены также пограничники. И на сегодняшний день буквально как пошептало: нет больше вооруженных людей, значительно поджали хвост контрабандисты", - сказал он.

Антигерои Украины