Новини та ділова аналітика для проактивних

Посольство Украины обратилось в Госдеп США из-за изображения в продукции Apple "российского" Крыма

28 ноября 2019 — 10:30

Посольство Украины в Вашингтоне обратилось к американской компании Apple и к Госдепартаменту США по поводу изображения аннексированного Крыма как "территории РФ" для российских пользователей.

Об этом пресс-служба посольства сообщила в Facebook, передает Нова Влада.

"Посольство Украины в США безотлагательно обратилось к руководству американской компании Apple с призывом исправить некорректное обозначение Крыма как части России в приложениях компании. Украинские дипломаты также обратили внимание Государственного департамента и других компетентных ведомств США на сложившуюся ситуацию", – говорится в сообщении.

Также в посольстве обратились к пользователям продукции Apple.

"Мы предполагаем, что украинцы не будут благодарны Apple в этот День благодарения. Давайте все напомним Apple, что Крым – это Украина и он находится под российской оккупацией, а не под ее суверенитетом", – заявили в пресс-службе.

Компания Apple на территории России начала отображать оккупированные Крым и Севастополь "российской" территорией. Как сообщило издание "Крым.Реалии", в Москве в приложении Apple "Погода" аннексированные Севастополь, Симферополь, Керчь отображаются российской территорией. В то же время на материковой части Украины и на аннексированном полуострове Севастополь, Симферополь, Керчь и другие города не отображаются частью ни Украины, ни России.

Напомним, ранее посольство Украины в США обращалось к компаниям Amazon и eBay снять с их сайтов товары с символикой террористических организаций "днр/лнр".