Новини та ділова аналітика для проактивних

Правительство Италии бессрочно продлит карантин и ограничительные меры из-за эпидемии

19 марта 2020 — 17:31

Правительство Италии продлит карантин и ограничительные меры, которые ввели из-за распространения коронавируса SARS-CoV-2.

Как передает Нова Влада, об этом заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте, пишет итальянское издание Corriere della Sera.

«Меры правительства, включающие приостановление коммерческой деятельности, закрытие школ, будут продлевать, пока это необходимо», - сказал Конте. 

По его словам, ограничения помогают сдерживать распространение коронавируса, Италии удалось избежать краха системы, однако даже когда пройдет пик заражений, к прежней жизни сразу вернуться будет невозможно. 

«На это время не имеет смысла говорить больше, но ясно, что меры, которые мы приняли, такие как закрытие большей части деловой и индивидуальной деятельности страны, могут быть только продолжены», - сказал глава итальянского правительства.

Между тем, как сообщалось ранее, в Украине увеличилось количество случаев инфицирования новым коронавирусом до 18, новые случаи обнаружили в Киеве и Житомире. Кабмин тоже объявил в Украине карантин, который продлится до начала апреля.

Антигерои Украины