Новини та ділова аналітика для проактивних

Пять стран Евросоюза смягчают карантин

20 апреля 2020 — 13:50

Пять стран Евросоюза отменяют часть карантинных ограничений, которые были введены в связи с коронавирусом.

Как передает Нова Влада, об этом сообщает NW.

В частности, на сегодня известно, что в Германии будет разрешено открытие коммерческих площадей менее 800 квадратных метров, а также автосалонов, магазинов велосипедов и книг.

Чехия запускает пятиэтапный план по возобновлению общественной жизни. Рынкам разрешается возобновить работу. Граждане также могут теперь проводить семинары под открытым небом, ходить в гости к родственникам. Также можно будет вылетать за границу, однако по возвращению назад нужно будет пройти 14-дневный карантин.

Франция возобновит работу домов престарелых. Пожилого человека могут посетить только два родственника одновременно. Как известно, болезнь была зафиксирована в 45% из них.

Власти Норвегии вернут работу детских садов и некоторых специалистов из области здравоохранения. Школы, парикмахерские, университеты и салоны красоты планируется открыть через неделю.

А в Польше власти решили открыть парки и леса. Также увеличится количество людей, которым разрешено одновременно находится в магазине.

Между тем, как сообщалось ранее, в мире из зарегистрированных 2,4 миллиона случаев заражения коронавирусом вылечились уже почти 612 тысяч человек. То есть около 25%.

Антигерои Украины