Новини та ділова аналітика для проактивних

Правоохранители в Киеве проводят обыски — прокуратура

06 сентября 2021 — 14:15

Правоохранители проводят обыск в Управлении градостроительства и архитектуры Шевченковской райгосадминистрации, сообщает в Фейсбуке пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Как отмечается, следственные действия проходят в рамках расследования уголовного производства по факту растраты бюджетных средств должностными лицами управления во время капитального ремонта сквера в Шевченковском районе Киева.

Согласно данным правоохранителей, по результатам публичных закупок в конце 2020 года между Управлением градостроительства, архитектуры и землепользования Шевченковской РГА и частным предприятием заключен договор о проведении капитального ремонта на объекте «Обеспечение реализации общественного проекта «Экопарк» с внедрением энергосберегающих технологий и инновационных экосистем» на ул. О. Гончара 5-7 в Киеве.

Согласно графику, работы должны были быть полностью выполнены в декабре 2020 года.

Но во время осмотра установлено, что работы выполнены некачественно, не в полном объеме, с использованием материалов на сумму около 500 тыс. грн.

В то же время по этому объекту в конце декабря 2020 года Управлением градостроительства, архитектуры и землепользования полностью произведена оплата работ на всю сумму договора в размере более 1, 4 млн гривен и подписаны все акты выполненных работ.

В ходе обыска правоохранители изъяли тендерную документацию, акты приема-передачи выполненных работ, а также корректирующие акты, которые скрывались на момент допроса должностных лиц управления и выполнения постановлений о временном доступе к вещам и документам.

Досудебное расследование продолжается. Ожидаются заключения судебно-строительной, экономической экспертиз для определения размера причиненного ущерба, отметили в прокуратуре.

Напомним, ранее столичная прокуратура провела обыски на коммунальном предприятии «Плесо» по подозрению в растрате 5 миллионов гривен на расчистке ручья.

Антигерои Украины