Новини та ділова аналітика для проактивних

Президент подписал закон, разрешающий лечить COVID-19 новыми препаратами

01 апреля 2020 — 13:30

31 марта президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о внесении изменений в законодательные акты относительно обеспечения лечения коронавирусной болезни (COVID-19).

Об этом свидетельствуют данные в карточке законопроекта №3268, передает Нова Влада.

Напомним, закон был принят Верховной Радой 30 марта на посвященном коронавирусной инфекции внеочередном заседании. Спикер Рады поставил свою подпись 30 марта. На подпись президенту закон направили 31 марта.

Документ, в частности, предусматривает возможность применения в Украине незарегистрированных лекарств, рекомендованных официальными органами США, стран ЕС, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, Китая и Израиля для лечения COVID-19, а также зарегистрированных в Украине лекарств, которые изначально не предназначены для лечения коронавирусной инфекции, но их эффективность доказана в перечисленных выше странах.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что общепринятые регуляторные подходы "не всегда дают ответы на все вызовы, перед которыми оказывается медицинская практика", особенно в условиях эпидемии.

Антигерои Украины