Новини та ділова аналітика для проактивних

Президент внес в Раду представление на увольнение глав МИД, Минобороны и СБУ

30 мая 2019 — 15:00

В Верховной Раде появилось представление президента Украины Владимира Зеленского от 30 мая об увольнении главы МИД Украины Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и главы СБУ Василия Грицака.

"Глава государства обратился в парламент об освобождении Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины, Степана Полторак - с должности министра обороны Украины. Третье представление касается освобождения Василия Грицака от должности главы Службы безопасности Украины", - сообщает пресс-служба президента Украины.

В представлениях отмечается, что президент действует на основании Конституции и соответствующих законов Украины. Зеленский настаивает на неотложном рассмотрении этих вопросов в парламенте.

Кроме того, в Администрации президента готовятся материалы об освобождении Юрия Луценко с должности генерального прокурора.

Как сообщалось, 20 мая 2019 года в должность президента Украины официально вступил Владимир Зеленский. Во время инаугурационной речи он объявил о роспуске Верховной Рады и призвал Кабинет Министров уйти в отставку. Он также настаивал на увольнении глав СБУ и ГПУ.

Сегодня Рада не отправила в отставку премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и правительство. За отставку премьера проголосовали 97 народных депутатов при минимально необходимых 226 голосах.

Антигерои Украины