Новини та ділова аналітика для проактивних

ПриватБанк снизил ставки по кредитам для бизнеса

26 мая 2020 — 11:15

Государственный ПриватБанк с 25 мая существенно снизил ставки по всем кредитным программам финансирования юридических лиц и предпринимателей, чтобы помочь украинскому бизнесу преодолеть последствия карантина, передает Нова Влада.

Как сообщает пресс-служба финучреждения, антикризисные условия финансирования предпринимателей будут действовать до конца 2020 года.

В госбанке отмечают, что впервые за историю банка снижение кредитных ставок распространяется не только на новые, но и на все действующие кредитные соглашения с бизнес-клиентами.

Новые условия финансирования внедряются автоматически, для кредитования по сниженным ставкам предпринимателям не нужно заполнять любые заявления или посещать отделение банка.

"Беспрецедентное для украинского рынка решение ПриватБанка о существенном снижении кредитных ставок — это действенный шаг для максимальной поддержки бизнеса, который требует не разговоров о кризисе, а быстрых нестандартных решений и помощи из-за пандемии коронавируса и карантина. Все наши клиенты малого и среднего бизнеса смогут получить финансирование по сниженным ставкам уже с 25 мая, а клиентам, которые уже пользуются кредитными программами банка, размер кредитной ставки будет перечислен в сторону уменьшения автоматически", — рассказал председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл.

Снижение стоимости кредитных ресурсов коснется клиентов всех программ поддержки малого бизнеса, как инвестиционных кредитов, так и программ лизинга и финансирования оборотных средств, за исключением клиентов, которым проведено кредитные каникулы/реструктуризации долга, или которые имеют или будут иметь просроченную задолженность.

По данным исследования банковского рынка, проведенного GFK Ukraine, счетами и другими услугами ПриватБанка пользуются 57% украинских юридических лиц и 76% частных предпринимателей.

Как сообщалось, ранее государственный "Приватбанк" ввел до конца мая "кредитные каникулы" для малого и среднего бизнеса (МСБ) по кредитам.

Антигерои Украины