Новини та ділова аналітика для проактивних

ПриватБанку запретили избирать главу правления

26 февраля 2021 — 12:00

Государственный ПриватБанк подает апелляцию на решение Хозяйственного суда г. Киева от 24 февраля о запрете выбора и назначения главы правления банка. Суд принял решение по иску первичной профсоюзной организации работников банка.

Об этом сообщает пресс-служба банка, передает Нова Влада.

Как отметили в пресс-службе, согласно законодательству, назначение главы правления является исключительной компетенцией наблюдательного совета. Назначение происходит на конкурсной основе.

В банке также напомнили, что профсоюзная организация неоднократно подавала иски в суды и заявления в правоохранительные органы о совершении преступлений, вроде обвинения топ-менеджеров банка в шпионаже.

"Иск и заявление о его обеспечении со стороны профсоюза является очередной попыткой дестабилизации работы банка", - говорится в сообщении пресс-службы.

Отметим, 23 января закончился срок действия контракта с главой правления ПриватБанка Петром Крумханзлом, который возглавлял банк в течение последних трех лет. Согласно украинскому законодательству, окончание срока действия контракта требует проведения процедуры конкурсного отбора на должность нового главы правления.

Антигерои Украины