Новини та ділова аналітика для проактивних

Прокуратура объявила подозрение скандальной судье Барышевского райсуда

29 мая 2020 — 14:00

Скандальной судье Барышевского районного суда Елене Литвиненко, которая приостанавливала лицензию лоукостера SkyUp, объявили подозрение. Ее подозревают в вынесении заведомо неправосудного решения.

Об этом сообщает Офис генпрокурора, передает Нова Влада.

По данным следствия, в мае 2019 года Литвиненко без надлежащего изучения материалов частично удовлетворила заявление об обеспечении иска и приостановила действие лицензии украинского лоукостера SkyUp.

При этом установлено, что заявитель, от имени которого подавался иск в Барышевский райсуд, его не подписывал и с иском не обращался.

"Учитывая, что судья отказалась от получения письменного уведомления о подозрении, оно вручено главе Барышевского районного суда для передачи подозреваемой способом, предусмотренным ч. 1 ст. 278 УПК Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, в июне 2019 года Барышевский районный суд приостановил действие лицензии украинской авиакомпании SkyUp.

В свою очередь Госавиаслужба Украины обратилась в Барышевский районный суд Киевской области с заявлением о разъяснении судебного решения по лицензии авиакомпании SkyUp Airlines.

Позже Государственное бюро расследований (ГБР) начало уголовное производство в отношении судьи Барышевского райсуда Елены Литвиненко

Отметим, дело на Литвиненко открыли после журналистского расследования, в котором было установлено, что истец - местная жительница Оксана Пасенко - не подавала на авиакомпанию в суд.

Антигерои Украины