Новини та ділова аналітика для проактивних

Нацсовет отказал продлить лицензию "112 Украина"

26 сентября 2019 — 14:00

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказался продлевать лицензию телеканалу "112 Украина". Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании Нацсовета, сообщается на сайте канала.

Согласно сообщению, на сегодняшнем заседании рассматривалось дело пяти региональных компаний, которые ретранслировали эфир "112 Украина". В Нацсовете утверждают, что они выиграли конкурсы во многих областях, оставив зрителей без региональной журналистики.

Кроме того, член Нацсовета Сергей Костинский, зачитывая проект решения, заявил, что "112 Украина" систематически нарушал условия лицензии и получил несколько предупреждений. На отказ в продлении лицензии Нацрада пошла, так как телеканал не устранил нарушения с 2014 года.

"Действия Нацсовета являются незаконными. У ряда членов Нацсовета с июля 2019 г. закончились полномочия, что де-факто признала Верховная Рада, и принятием любых решений они превышают свои полномочия, а сам Нацсовет не является правомочным. Мы воспринимаем решение Нацсовета как незаконное решение нелегитимного органа власти", - сделали заявление на канале.

Тем не менее, телеканал "112 Украина", сайты 112.ua и 112.international продолжат свою работу.

"Мы не позволим решению Нацсовета лишить украинцев объективной информации", - добавили на "112 Украина".

Напомним, ранее СНБО решил не вводить санкции против телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

Антигерои Украины