Новини та ділова аналітика для проактивних

Против ФГИУ открыты четыре дела из-за «дешевой» продажи отеля «Днепр»

25 сентября 2021 — 12:00

В Фонде госимущества (ФГИУ) жалуются на работу правоохранительных органов, которые заводят уголовные дела, причем как правило, руководствуясь фиктивными предлогами, одним из которых является продажа гостиницы «Днепр» по якобы сниженной цене.

Об этом в ходе VII форума «Дирижеры перемен» сказал председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко, передает Нова Влада.

«На меня и моих сотрудников уже заведено определенное количество уголовных дел, только 4 за то, что мы якобы дешево продали гостиницу Днепр», - сказал Сенниченко.

Он пожаловался, что правоохранительные органы часто используют надуманные поводы.

«Например, есть уголовные дела за не выплаченные дивиденды предприятиям, которые находились в управлении Фонда госимущества в 2018 году, хотя я с командой присоединились к Фонду в начале 2020 года», - утверждает Сенниченко.

Как сообщалось, 15 июля 2020 состоялся аукцион по продаже ЧАО «Гостиница «Днепр». Победителем аукциона стала компания ООО "Смартленд", которая приобрела отель за 1,1 млрд гривен.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) 10 сентября 2020 года разрешил ООО «Смартленд» приобрести акции ЧАО «Гостиница «Днепр».

Антигерои Украины