Новини та ділова аналітика для проактивних

Рада меняет график работы

16 марта 2020 — 13:10

Верховная Рада изменяет очередность пленарных и комитетских недель из-за карантинных мер по противодействию коронавирусу.

Об этом сообщил Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков на заседании Согласительного совета в понедельник, передает Нова Влада.

"Будет предложено изменить график работы Верховной Рады Украины. Верховная Рада не закрывается, Верховная Рада продолжает работать, однако мы изменяем очередность пленарных и комитетских недель, и к 3 апреля 2020 года мы переходим в режим работы в комитетах", - сказал Разумков.

Он отметил, что представители всех депутатских фракций и групп поддержали это предложение.

Разумков добавил, что также была достигнута договоренность со всеми представителями депутатских фракций и групп о том, чтобы перечислить средства, предусмотренные на депутатскую деятельность, в резервный фонд.

"Потому что, фактически, мы будем работать в комитетах, и эти средства будут направлены на обеспечение деятельности Аппарата Верховной Рады Украины, народных депутатов и, при необходимости, на другие необходимые для государства направления финансирования", - сказал Разумков.

Как сообщалось ранее, карантин в Киеве из-за коронавируса расширился и на заведения торговли, работать будут только продуктовые магазины и аптеки.

По материалам Укринформ

Антигерои Украины