Новини та ділова аналітика для проактивних

Рада может повторно собраться на внеочередное заседание

17 марта 2020 — 14:23

В Украине следующее внеочередное заседание Верховной Рады может состояться в начале следующей недели, в случае если в стране не произойдет никаких форс-мажорных ситуаций.

Как передает Нова Влада, об этом сегодня на брифинге рассказал журналистам председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

«Мы перевели всех на так называемый режим дежурства военного... Для того чтобы мобилизация была полной, чтобы за 24 часа все имели возможность, даже если они поехали домой, собраться и провести внеочередную сессию. Следующее (заседание, - Ред.), я думаю, что может быть в начале следующей недели, если не случится каких-либо форс-мажоров», - отметил народный депутат.

При этом парламентарий подчеркнул, что депутаты будут собираться под куполом, «только когда действительно будет потребность».

Как сообщалось, сегодня Рада провела внеочередную сессию, на которой приняла ряд антикоронавирусных законов и назначила главу Офиса генпрокурора (Ирину Венедиктову), а также нового министра экономики (Игоря Петрашко).

Антигерои Украины