Новини та ділова аналітика для проактивних

Рада перевела работу нардепов в комитеты на время карантина

30 марта 2020 — 16:00

Сегодня народные депутаты приняли постановление «О внесении изменений в постановление Верховной Рады Украины «О некоторых вопросах организации работы Верховной Рады Украины на период действия карантина в Украине» (№3278).

Как передает Нова Влада, после вынесения проекта решения на голосование документ поддержали 320 народных депутатов при 226 необходимых.

Постановление, в частности, предусматривает, что в течение действия карантина, установленного Кабинетом министров, и до его отмены Верховная Рада работает в режиме работы в комитетах, комиссиях, депутатских фракциях (депутатских группах).

Напомним, Кабинет министров 25 марта 2020 года ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил до 24 апреля введенный 12 марта карантин с целью предотвращения распространения COVID-19.

В Украине по состоянию на утро 30 марта официально подтверждено 480 случаев заражения коронавирусом, из них 11 смертельных, 6 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 62 новых случая.

Как сообщалось, сегодня Рада собралась на внеочередное заседание для принятия ряда антикризисных и антикоронавирусных законопроектов.

В частности, на внеочередном заседании парламента Верховная Рада приняла закон №3275 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной болезни (COVID-2019)». Также нардепы уволили министра охраны здоровья Илью Емца и министра финансов Игоря Уманского.

Антигерои Украины