Новини та ділова аналітика для проактивних

Рада повторно рассмотрит "особый статус"

19 января 2016 — 12:53

Изменения в Конституцию Украины в части децентрализации будут рассмотрены 28 января. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Запланировано рассмотрение изменений в Конституцию на следующей пленарной неделе, ориентировочно в четверг, 28 января", - сказал он.

Депутаты продолжили третью сессию Верховной Рады до февраля 2016 года. На ней должны рассмотреть изменения в Конституцию. 31 августа парламент в первом чтении поддержал децентрализацию. Для утверждения во втором чтении нужно 300 голосов. "Особый статус" прописан в 18 пункте переходных положений проекта конституционной децентрализации, который 31 августа проголосовали в первом чтении.

"Особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областейвизначаються отдельным законом", - записано в проекте изменений.

Этот закон принят и подписан еще в сентябре 2014 года и расписывает, какие именно права получают эти органы самоуправления. Особое самоуправление должно действовать только три года, начиная с сентября 2014 года.

По материалам 112.ua

Антигерои Украины