Новини та ділова аналітика для проактивних

Рада разблокировала большую приватизацию

04 февраля 2021 — 12:30

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №4543, который отменяет запрет на проведение аукционов по продаже объектов большой приватизации в период карантина, связанного с коронавирусной инфекцией.

«За» проголосовали 284 нардепа, передает Нова Влада.

«Проектом Закона предусмотрено исключение пункта 72 раздела V «Заключительные и переходные положения» Закона Украины «О приватизации государственного и коммунального имущества», в соответствии с которым временно, на период установления Кабинетом Министров Украины карантина и ограничительных мер по предотвращению возникновения и распространения коронавирусной болезни (Covid-19), аукционы по продаже объектов большой приватизации не проводятся», — говорится в сопроводительных документах.

В пояснительной записке отмечается, что законодательные ограничения на принятие любых мер по приватизации объектов большой приватизации, в том числе проведение аукционов, целесообразно снять с целью наполнения государственного бюджета средствами от продажи объектов.

Как сообщалось, в марте текущего года Верховная Рада приняла закон, которым временно, на период карантинных и ограничительных мер, прекращается большая приватизация.

Антигерои Украины