Новини та ділова аналітика для проактивних

Рада в первом чтении одобрила госбюджет-2020

18 октября 2019 — 15:48
Рада в первом чтении одобрила госбюджет-2020

Сегодня на заседании парламента Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» №2000, передает Нова Влада.

После обсуждения проекта решения за принятие документа проголосовали 255 народных депутатов при минимально необходимых 226.

В профильном бюджетном Комитете Верховной Рады рекомендовали принять проект решения и дождаться заключения и просчеты Кабинета министров Украины относительно прогнозов макроэкономических показателей на следующий год.

Ранее сообщалось, что тем временем Кабмин предложил парламенту внести изменения в государственный бюджет на 2019 год, которые предусматривают уменьшение доходной части на 20,4 миллиарда гривен, учитывая более прочный, чем предполагалось, курс гривны к доллару и евро.

При этом в Минфине заверяли, что это снижение доходов сбалансировано уменьшением плана расходов на обслуживание государственного долга на 21,6 млрд грн.

Также мы писали, что в Счетной палате тем временем констатировали, что в общем фонде госбюджета образовалась дыра в 78 млрд грн.

Антигерои Украины