Новини та ділова аналітика для проактивних

Рада заработала, но нардепы сразу же ушли на затяжной перерыв

16 апреля 2020 — 14:04

Сегодня в 13:00 в Верховной Раде началось внеочередное сессионное заседание, и после электронной регистрации парламентариев в зале ВРУ подтвердили свое участие 332 народных избранника, передает Нова Влада.

После поздравления именинников спикер Рады Дмитрий Разумков по заявлению двух фракций прервал заседание и пригласил руководителей двух политсил к себе в кабинет для проведения консультаций по вопросу повестки дня.

По состоянию на 14:00 парламентарии так еще и не возобновили свою работу.

Как сообщалось ранее, народные депутаты планировали рассмотреть следующие вопросы:

1) проект закона о ратификации Соглашения о гранте Фонда Е5Р (проект «Высшее образование Украины») между Украиной и Европейским инвестиционным банком;

2) проект закона о внесении изменений в регламент Верховной Рады «относительно противодействия злоупотреблением правами народных депутатов в ходе законодательной процедуры» при втором чтении законопроектов;

3) проект закона о внесении изменений в закон «О местном самоуправлении в Украине» (второе чтение);

4) проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты телекоммуникационных сетей;

5) проект закона об оборонных закупках (второе чтение).

Разумков после открытия сессии заявил, что внеочередное заседание созывали на требование президента Владимира Зеленского.

Как известно, ранее ожидалось, что нардепы соберутся на внеочередную сессию ВРУ в среду, 15 апреля, однако на изменения в регламент не хватало голосов.

Изменения в регламент в Верховной Раде решили внести из-за более чем 16 тысяч поправок к закону о банках, который затрагивает интересы олигарха Игоря Коломойского.

При этом второго чтения самого законопроекта, который прозвали «антиколомойским», в повестке дня на 16 апреля нет.

Антигерои Украины