Новини та ділова аналітика для проактивних

Раде предложили новую дату инаугурации Зеленского

14 мая 2019 — 13:30

В Верховной Раде Украины зарегистрировали очередной проект постановления (№10270-7) "О проведении торжественного заседания Верховной Рады Украины, посвященного принесению присяги Украинскому народу новоизбранным Президентом Украины" - 28 мая.

Об этом сообщается на сайте ВР, передает Нова Влада.

"Провести 28 мая 2019 в 10:00 в зале заседаний Верховной Рады Украины торжественное заседание Верховной Рады Украины по поводу принесения присяги украинскому народу новоизбранным Президентом Украины", - говорится в тексте.

Проект постановления внесла в Раду 14 мая группа нардепов во главе с представителем "Народного фронта" Андреем Тетеруком.

Авторы постановления отмечают, что в третье воскресенье мая Украина ежегодно чтит жертв политических репрессий. В 2019 году этот день пришелся именно на 19 мая.

"В День памяти жертв политических репрессий Украина приспускает государственные флаги. И все политические силы, представленные в парламенте 19 мая должны почтить погибших... Украинское общество ждет от избранного президента, что он и в дальнейшем будет продолжать политику по исторической памяти, поскольку в день траура 19 мая все должны склонить голову в скорби и заявить, что украинцы никогда не допустят диктатуры или реванша московских гегемоний. Новый президент Украины должен принять присягу главы украинского государства в торжественной обстановке, поскольку его важной задачей является формирование и поддержание национального консенсуса", - подчеркивается в пояснительной записке.

Как сообщалось, ранее Избранный президент Украины Владимир Зеленский призвал Верховную раду назначить дату инаугурации на 19 мая.

Антигерои Украины