Новини та ділова аналітика для проактивних

В Раде для борьбы с кнопкодавством заработает сенсорная кнопка

01 марта 2021 — 12:50
2 марта

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что в парламенте установили дополнительные камеры наблюдения и ввели сенсорную кнопку. Это должно исключить кнопкодавство.

Об этом он заявил в ходе заседания согласительного совета ВР, передает Нова Влада.

«На прошлой неделе была проведена работа и тестирование для того, чтобы ввести в действие систему сенсорной кнопки в зале Верховной Рады. Она работает, она прошла проверку. На этой пленарной неделе мы уже сможем использовать ее во время заседаний, она соответствует всем нормам. У нас есть официальное заключение, что она может использоваться», — сказал спикер ВР.

Спикер подчеркнул, что данная система не будет позволять «применять кнопкодавство в стенах Верховной Рады».

Разумков отметил, что эта система не будет позволять применять кнопкодавство в стенах ВРУ. Она делает невозможным одновременное нажатие больше чем с одного рабочего места голосования «за», «против», «воздержался» и тому подобное.

Сенсорная кнопка начнет работать завтра.

Разумков предложил главам фракций и депутатских групп собраться завтра в 9:45, чтобы все смогли протестировать ее работу.

Председатель ВР добавил, что это решение не снимает с повестки дня вопрос о дальнейшей модернизации этой системы.

Как сообщалось, ранее Разумков заявлял, что парламент будет бороться с кнопкодавством и рассказал о нескольких механизмах борьбы.

Антигерои Украины