Новини та ділова аналітика для проактивних

Разумков подтвердил, что покидает политсилу Зеленского

01 октября 2019 — 15:00

Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков действительно покинет пост председателя политической партии «Слуга народа». Как передает Нова Влада, об этом председатель ВРУ сообщил сегодня журналистам на брифинге.

«Что касается моей позиции: действительно, мы об этом говорили и ранее, что, видимо, недостаточно корректно, когда председатель Верховной Рады одновременно является и председателем партии. Я думаю, что будут изменения в партии, в ее руководстве. Это моя позиция, было мной предложено», - сказал он.

По его прогнозу, будет меняться и устав партии, и, возможно, я буду занимать другую должность в партийной структуре, но для развития, для эффективного развертывания партийной структуры нужно много времени.

«К сожалению, у председателя Верховной Рады его недостаточно для того, чтобы заниматься еще и партийным строительством», - посетовал спикер ВРУ.

Он также напомнил, что в следующем году в Украине состоятся местные выборы.

«Это очень большой вызов, и я думаю, что на должность председателя партии будет избран человек, который будет эффективно заниматься именно этим вопросом», - сказал Разумков.

Одновременно Разумков не подтвердил информацию о том, что Давид Арахамия может сложить полномочия председателя парламентской фракции «Слуга народа».

«У меня нет такой информации. Я думаю, что вам надо обратиться к фракции «Слуга народа». Но я не уверен, что они это подтвердят, потому что нет таких данных», - заверил спикер.

Ранее первый заместитель лидера фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Александр Корниенко заявлял, что партия в конце октября-2019 соберется на съезд, на котором, в частности, планируется рассмотреть заявление председателя партии о сложении полномочий, а также усовершенствовать устав партии.

Как известно, Разумков возглавил партию «Слуга народа» в мае 2019 г. После победы политсилы на парламентских выборах в июле этого года Разумкова избрали на должность спикера ВРУ.

Антигерои Украины