Новини та ділова аналітика для проактивних

Реконструкция аэропорта в Днепре обойдется в 1 млрд грн

17 октября 2019 — 17:11

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета внес в проект государственного бюджета на 2020 год отдельной строкой 1 миллиард гривен на реконструкцию аэропорта в Днепре. Об этом сообщил мэр Днепра Борис Филатов, передает Нова Влада.

«Будем очень надеяться, что правительство и все остальные ответственные товарищи, которое бесконечно отводят глаза и делают вид, что проблемы не существует, наконец поймут, что аэропорт в Днепре - это уже персональное обещание моим землякам уже новой власти. Что не стоит уподобляться предыдущим начальникам, которые только кормили обещаниями», - написал Филатов на своей странице в Facebook.

Как добавил Филатов, за аэропорт в Днепре он «испортил отношения со многими сильными мира сего, поэтому, если обманете, то разругаюсь и с вами».

«И, конечно, большое спасибо депутатам-мажоритарщикам из Днепра, которые не дают заговорить эту тему и снова ничего не сделать. Вы - молодцы. Но теперь добейтесь еще того, чтобы ВР проголосовала. А то в здании под куполом чудеса могут случаться каждый день», - призвал он парламентариев.

Отметим, ранее президент Украины Владимир Зеленский заверял, что в 2020 году в Днепре начнется строительство нового международного аэропорта, и он будет держать на контроле вопрос финансирования этого строительства.

Тем временем, как сообщалось ранее, в общем фонде госбюджета-2019 образовалась дыра в 78 млрд грн.

Антигерои Украины