Новини та ділова аналітика для проактивних

Рейды полиции по подпольным казино проходят по всей стране

23 декабря 2019 — 15:07

В Украине по всей территории страны продолжают работать мобильные группы правоохранителей, которые мониторят функционирование любых игорных заведений.

Как передает Нова Влада, об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

«Сейчас создано 715 мобильных групп, в состав которых входят работники следственных подразделений, а также Департамента стратегических расследований. Мобильные группы постоянно осуществляют мониторинг, а также превентивные меры по выявлению незаконного игорного бизнеса», - рассказывают в Нацполе.

По данным полиции, копы якобы будут пресекать любые попытки владельцев игорного бизнеса восстановить незаконную деятельность.

В сообщении правоохранителей добавляется, что сейчас совместно с представителями органов местного самоуправления происходит также демонтаж наружной рекламы игорных заведений.

Как сообщалось, ранее ВРУ приняла решение о направлении на доработку законопроекта №2285-д о легализации игорного бизнеса.

После этого постановлением Кабинета министров КМУ отменил приказ Государственного кабинета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Министерства финансов от 12 декабря 2012 года в части деятельности распространителей лотерей. Национальную полицию и фискальную службу обязал обеспечить принятие соответствующих мер.

20 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков дал задание Нацполу закрыть все игорные заведения по всей стране.