Новини та ділова аналітика для проактивних

Зачистка подпольных казино: полиция изъяла оборудования на 50 млн грн

22 декабря 2019 — 17:00

Национальная полиция начала 250 уголовных производств в рамках борьбы с незаконным игорным бизнесом в Украине.

Как передает Нова Влада, об этом сообщили в Управления коммуникации Нацполиции.

«В настоящее время по фактам занятия игорным бизнесом полицейские открыли 250 уголовных производств по ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины», - говорится в сообщении.

Всего, по данным правоохранителей, с начала отработки у правонарушителей изъято 4400 единиц игорного оборудования. Среди изъятого – 29 электронных рулеток, 107 столов для игры в покер, 247 игровых автоматов, 3715 единиц компьютерного оборудования, 318 единиц иного компьютерного оборудования. Приблизительная стоимость изъятого составляет 51,3 миллиона гривен.

Как подчеркивается, всего в стране пресечена деятельность 5300 игорных заведений.

Полицейские также обратились к гражданам с призывом сообщать на линию 102 о деятельности игорных заведений для оперативного реагирования на такие события.

Как сообщалось, ранее ВРУ приняла решение о направлении на доработку законопроекта №2285-д о легализации игорного бизнеса.

После этого постановлением Кабинета министров отменил приказ Государственного кабинета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Министерства финансов от 12 декабря 2012 года в части деятельности распространителей лотерей. Национальную полицию и фискальную службу КМУ обязал обеспечить принятие соответствующих мер.

20 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков дал задание Нацполу закрыть все игорные заведения по всей стране.