Новини та ділова аналітика для проактивних

РФ огородила забором доступ к месту смоленской авиакатастрофы

01 ноября 2017 — 08:35

В Смоленске огражден подъезд к месту Смоленской катастрофы и на заборе размещена надпись, что в III квартале 2017 года там начнутся работы по строительству газопровода.

Об этом сообщает польское агенство РАР, передает Нова Влада.

Отмечается, что дорога к месту катастрофы перекрыта бетонными плитами, а информационные таблички на заборе информируют, что это территория частной фирмы «Век» и доступ на эту территорию временно ограничен.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский выразил надежду, что действия россиян согласованы с польской прокуратурой, которая ведет следствие по делу катастрофы.

«Но если эти работы ведутся очень близко к месту катастрофы, то это может осложнить дальнейшее следствие», — заявил Ващиковский.

Он добавил, что польская сторона рассчитывает на доступ польских следователей к месту катастрофы, а также, что на этом месте вскоре появится памятник жертвам катастрофы.

Информация о том, что роcсияне оградили место катастрофы, появилась еще в конце августа. Тогда в МИД по этому поводу был вызван посол РФ Сергей Андреев.

Напомним, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома «Северный» под Смоленском разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту.

В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на торжества по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

Как ранее сообщалось, РФ инициировала удаление из отчета записи взрыва на борту самолета.

Антигерои Украины