Новини та ділова аналітика для проактивних

С начала года в бюджет поступило 145,1 млрд грн ЕСВ

12 сентября 2018 — 14:28

В течение января-августа этого года в Украине собрано 145,1 миллиарда гривен единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы, передает Нова Влада.

«В течение января-августа текущего года поступления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование составили 145,1 млрд грн. Это на 31,1 млрд грн, или на 27,3% больше января-августа прошлого года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что увеличение поступлений единого взноса обусловлено, в частности, ростом минимальной зарплаты и привлечением к уплате единого взноса некоторых категорий лиц (физические лица - предприниматели на общей системе налогообложения, которые не получают дохода, члены фермерских хозяйств).

В ГФС информируют, что по состоянию на 1 августа 2018 года количество плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование составило 4,3 млн, что на 144,6 тыс. плательщиков больше, чем их было в начале 2018 года.

Органы ГФС на постоянной основе проводят разъяснительную работу в трудовых коллективах и с руководителями предприятий о недопустимости выплаты заработной платы меньшей, чем законодательно установленный минимум, отмечает пресс-служба.

Как сообщалось ранее, поступления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование за январь-июль 2018 года составили 126,8 млрд грн, что на 27,4 млрд грн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Антигерои Украины