Новини та ділова аналітика для проактивних

С начала года в Украине зафиксировано больше 200 случаев жестокого обращения с животными

15 сентября 2020 — 16:49

С начала года в Украине зафиксировали более 200 уголовных правонарушений из-за жестокого обращения с животными.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора Украины в ответе на запрос УНН, передает Нова Влада.

За январь – август 2020 года на территории Украины зафиксировали 228 уголовных правонарушений по ст. 299 Уголовного кодекса Украины (жестокое обращение с животными). Всего зарегистрировано 365 таких уголовных правонарушений. Из этого количества закрыто 137 производств, в частности из-за отсутствия состава преступления.

Также отмечается, что больше всего случаев жестокого обращения с животными в течение января – августа 2020 было в Харьковской области – 19, по 17 в Днепропетровской области и Киеве, в Донецкой области – 16.

По данным Офиса генпрокурора, меньше всего учтено правонарушений в Тернопольской и Хмельницкой областях – по два, в Волынской, Закарпатской, Луганской областях – по три, в Ивано-Франковской – четыре.

Напомним, ранее нардепы зарегистрировали в Верховной Раде законопроект №3797 “О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности в сфере идентификации и регистрации домашних и диких животных, содержащихся в неволе”.

Антигерои Украины