Новини та ділова аналітика для проактивних

САП направила в суд материалы на еще двух фигурантов «газового дела» Онищенко

04 мая 2018 — 15:06

САП направила в Печерский райсуд Киева обвинительный акт в отношении двух лиц, подозреваемых в участии в схеме хищения газа, организованной народным депутатом Александром Онищенко.

Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook, передает Нова Влада.

«Согласно обвинительному акту указанные лица занимали должности директоров обществ - победителей аукционов по продаже природного газа по заниженным ценам, которые в дальнейшем реализовывали газ уже по рыночным ценам и совершали действия по легализации полученных таким способом прибылей», - говорится в сообщении.

В САП напомнили, что после первых задержаний фигурантов «газового дела» в июне 2016 года обвиняемые находились в розыске и скрывались от следствия, но в конечном итоге были выявлены и задержаны осенью 2017 года.

Обвиняемым инкриминируется участие в преступной организации, соучастие в отмывании доходов, полученных преступным путем, присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, фиктивное предпринимательство и служебный подлог.

Одному из обвиняемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, ко второму лицу применена мера пресечения в виде залога, который последний внес как альтернативу содержанию под стражей в размере, определенном следственным судьей Соломенского районного суда.

Как сообщалось, в марте 2018 года Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) завершило досудебное расследование в отношении двух лиц, которые по версии следствия якобы были задействованы в так называемом антикоррупционном «газовом деле», фигурантом которого является народный депутат Александр Онищенко.