Новини та ділова аналітика для проактивних

СБУ проверит информацию о том, что некоторые украинские депутаты были в Крыму, - Тандит

20 марта 2017 — 07:53

Служба безопасности Украины начала проверку информации о том, есть ли среди участников делегации в аннексированный Крым украинские депутаты.

Об этом сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит в комментарии 112 Украина, передает Нова Влада.

«Могу лишь заверить, что мы действительно будем действовать в рамках закона. Проверяем информацию относительно граждан Украины. Могу подтвердить то, что ряд самоназначенных должностных лиц из Донецка и Луганска действительно въехали в аннексированный Крым.

Очевидно, что их в том числе и имеют в виду российские политики. Могу подтвердить информацию, что, по нашим данным, на территории аннексированного Крыма находятся политики из стран зарубежья и Европы в том числе», - сообщил Тандит.

Советник главы СБУ заверил, что результаты проверки будут официально обнародованы.

19 марта депутат Госдумы Руслан Бальбек сообщил, что ряд политиков, в том числе якобы и украинские, приехали в Крым «за поиском правды и чтобы посмотреть, как живет Крым в третью годовщину оккупации».

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что в случае подтверждения пребывания в Крыму мировых политиков, будет рассмотрен вопрос относительно введения по отношению к ним санкций.

Антигерои Украины