Новини та ділова аналітика для проактивних

СБУ разоблачила схему поставки некачественной продукции для "Укрзализныци"

22 июня 2021 — 15:35

Служба безопасности разоблачила поставку несертифицированной продукции для АО "Укрзализныця", которое потратило 200 млн грн на материалы для ремонта интерьера вагонов.

Как сообщает пресс-центр СБУ, приобретенная продукция не соответствует требованиям безопасности пассажирских перевозок, передает Нова Влада.

По предварительным данным, схему в 2016 году организовали представители госпредприятия и нескольких аффилированных коммерческих структур. По условиям договора, победители тендера должны были поставлять железнодорожникам материалы для проведения ремонта пассажирских мест в вагонах движимого состава.

"Однако, вместо продукции установленного стандарта, коммерсанты отгрузили госпредприятию некачественные товары, в частности с легковоспламеняющихся материалов", – говорится в сообщении.

Правоохранители провели обыски по местам работы и проживания участников схемы. Во время них обнаружили техническую и финансово-хозяйственную документацию, которая подтверждает противоправную деятельность.

На данный момент решается вопрос о сообщении подозрения организаторам схемы и избрании меры пресечения.

Напомним, ранее Государственное бюро расследований (ГБР) совместно со спецподразделением Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили и задержали членов мощной преступной организации, которая разворовывала уголь и другое имущество из грузовых вагонов "Укрзализныци".

Антигерои Украины