Новини та ділова аналітика для проактивних

Счетная палата проведет аудит программ «теплые кредиты» и «доступные лекарства»

13 сентября 2018 — 16:40

В план аудита Счетной палаты на следующий год должны быть внесены проверки государственных программ, которые важны для многих украинцев, в частности «теплые кредиты» и «доступные лекарства».

Об этом заявил глава Счетной палаты Валерий Пацкан, сообщает пресс-служба ведомства.

Пацкан отметил, что Счетная палата будет утверждать план аудита на следующий год, учитывая прежде всего общественный резонанс и актуальность тем.

«Украинцы должны понимать, что Счетная проверяет не какие-то мифические средства, а их деньги, эффективность их использования. Уже в этом полугодии мы проверяем, как расходовались средства, выделенные на ремонт дорог, внутренне перемещенных лиц, военных и т.п. Это те вопросы, которые беспокоят многих украинцев. И я буду инициировать, чтобы в план аудита на следующий год были включены проверки таких важных социальных программ как "теплые кредиты" и "доступные лекарства», – заявил глава Счетной палаты.

Пацкан напомнил, что в конце августа банки уже приостановили выдачу "теплых кредитов" в связи с исчерпанием средств, предусмотренных этой государственной программе на 2018 год.

«Для многих Украинских и ОСМД эти кредиты – это единственная возможность утеплить жилье перед отопительным сезоном и сэкономить на отоплении. Счетная палата хочет помочь государству выдавать качественные и эффективные "теплые кредиты". Для этого я буду инициировать проведение аудита программы, чтобы проанализировать ее эффективные и неэффективные показатели. По результатам аудита Счетная палата предоставит правительству профессиональные советы по объему программы и ее перспективным направлениям», – отметил глава Счетной палаты.

Согласно сообщению, до 1 октября Счетная палата утвердит план аудитов на первый квартал 2019 года. А до конца декабря будет принят полный план работы на 2019 год.

Как сообщалось ранее, Счетные палаты Украины и Польши договорились о сотрудничестве.

Антигерои Украины