Новини та ділова аналітика для проактивних

Шмыгаль поручил создать трехмесячный запас средств для борьбы с COVID-19

25 мая 2020 — 14:30

Глава Кабинета министров Денис Шмыгаль поручил создать трехмесячный запас средств борьбы с COVID-19. Так, под председательством главы правительства состоялось совещание по медицинским закупкам, связанным с предотвращением распространения COVID-19 и предоставлением медицинских услуг больным коронавирусной болезнью.

Об этом сообщает правительственный портал, передает Нова Влада.

Шмыгаль подчеркнул, что приоритетом в госзакупках должна быть локализация, то есть в первую очередь должны закупаться товары украинского производства. Он дал поручение Министерству экономики предоставить перечень производителей средств индивидуальной защиты, лекарств, оборудования. При этом все требования к производителям должны быть унифицированы

Глава Кабмина также дал протокольное поручение организовать лаборатории, которые смогут сертифицировать средства индивидуальной защиты.

"Необходимо четко определить, что обеспеченность средствами индивидуальной защиты должна быть из расчета на три месяца. Хотим сейчас сформировать такой запас в больницах первой волны", - сказал премьер.

При этом министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что предусмотрено выделение около 3 млрд грн на закупку средств индивидуальной защиты, лабораторного оборудования и тому подобное.

"Во вторник начинается процедура закупки с использованием системы "ProZorro", но по сокращенной процедуре", - заявил Степанов.

Напомним, по состоянию на 25 мая коронавирус в Украине подтвержден у 21 245 человек.

Антигерои Украины