Новини та ділова аналітика для проактивних

Шмыгаль рассказал, когда заработает метро в украинских городах

05 мая 2020 — 13:25

Метрополитен в украинских городах откроют в два этапа: сначала для отдельных категорий граждан и с определенными ограничениями, а затем для других пассажиров, и работать он в обычном режиме начнет на предпоследнем этапе ослабления карантина.

Об этом сказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в утреннем эфире «Українського радіо».

По словам главы правительства, полноценно метро будут открывать уже к концу полного выхода из карантина.

«Открытие метрополитена предполагается в два этапа. На третьем этапе смягчения карантинных мер метро заработает для отдельных категорий граждан и с определенными ограничениями. На четвертом этапе, это практически уже этап завершения эпидемии в Украине, рассчитанный официально подтвержденный, метрополитен будет работать в обычном режиме», – сказал премьер.

Шмыгаль добавил также, что пятый этап ослабления карантина фактически означает его завершение.

«Мы сделали несколько зон и несколько этапов: есть красные зоны, оранжевые, желтые, зеленая зона – это когда эпидемия закончилась. Это уже такой пятый этап выхода из карантина, когда завершатся абсолютно все ограничения. Следовательно, метро – это предпоследний этап завершения карантинных мероприятий в связи с высокой вероятностью, нагрузкой, таким фактором, как возможность заражения в метро, ​​быстрого распространения эпидемии в крупных городах», – уточнил он.

Председатель КМУ отметил, что с 11 мая, если граждане не будут нарушать карантинный режим, ожидается уменьшение количества заболевших в Украине.

«Сейчас мы находимся на пике заболеваемости, так называемом плато, когда количество заболевших не меняется, ожидаем, что оно завершится в районы 8-9 мая, а с 11 мая, если граждане не будут нарушать карантинный режим, наступит начало этапа уменьшения количества заболевших и превышение количества тех, кто выздоровел», – сказал Шмыгаль.

Также глава правительства признал, что правительство пока не видит возможности открыть междугородный транспорт.

Напомним, работа украинского метрополитена остановилась 17 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса.

 

Антигерои Украины