Новини та ділова аналітика для проактивних

Зеленский предложил запустить общественный транспорт

18 мая 2020 — 15:30

Президент Украины Владимир Зеленский предлагает разрешить местным властям запускать общественный транспорт в рамках ослабления карантина.

По его словам, это возможно там, где местная власть может обеспечить безопасность, говорится в сообщении на сайте президента.

Сообщается, что на совещании с членами правительства премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал, что правительство рассматривает возможность запуска общественного транспорта во время очередного этапа ослабления карантина.

"Если уж решили открывать транспорт, то надо позволять местным властям открывать его там, где они видят возможность обеспечения безопасности. Люди выходят на работу, и им надо дать возможность добираться. Главное - помнить о безопасности", - отметил Зеленский.

В сообщении отмечается, что сегодня министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что ситуация в восьми регионах не позволяет говорить о запуске транспорта.

Напомним, ранее Министерство инфраструктуры представило план восстановление пассажирского сообщения, который состоит из 3 этапов.

Антигерои Украины