Новини та ділова аналітика для проактивних

Шокин отстранил замгенпрокурора и начальника ГСУ ГПУ

26 марта 2015 — 06:08

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин подписал приказ об отстранении от исполнения обязанностей на время служебного расследования ряда высших чинов Генеральной прокуратуры, среди которых замгенпрокурора Алексей Баганец и начальник Главного следственного управления Генпрокуратуры Игорь Щербина. Об этом передает Нова Влада со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщили в ГПУ, соответствующий приказ Шокин подписал 25 марта 2015 года.

По данным Генпрокуратуры, кроме Баганца и Щербины, отстранили от исполнения обязанностей "старшего следователя по особо важным делам пятого следственного отдела по расследованию особо важных дел ГСУ Генпрокуратуры А.В.Мороза" и "замначальника второго отдела процессуального руководства управления процессуального руководства по уголовным производствам следователей центрального аппарата Главного управления процессуального руководства и надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией в сфере транспорта и в уголовных процессах следственных органов Гепрокуратуры Ю.С.Ковтуна".

Однако в ГПУ пока не говорят, о каком именно служебном расследовании идет речь.

Напомним, ранее сыну замгенпрокурора Баганца Виталию объявили о подозрении в давлении на сотрудников правоохранительных органов.

18 марта ГПУ открыла против прокурора Киева Сергея Юлдашева два уголовных дела. Ему инкриминируют получение взятки и превышение служебных полномочий.