Новини та ділова аналітика для проактивних

Шустера и его студию заподозрили в нарушениях на 13 млн грн

30 января 2016 — 08:40

В рамках открытого уголовного дела по результатом проверки финансовой деятельности студии 3sTV налоговая выявила нарушений на более чем 13 млн грн, - заявил телеведущий Савик Шустер.

"Нас обвиняют в нарушениях на сумму более 13 млн гривен налоговая инспекция. Мы не нарушали законов, с актом проверки не согласны. Против меня возбуждено уголовное дело на основании результатов все той же проверки", - сказал медийщик.

Шустер при этом добавил, что в среду, 27 января, он получил повестку о вызове на допрос в следственное  управление финансовых расследований Государственной налоговой инспекции в Печерском районе Киева.

28 января он ходил в инспекцию, однако попросил две недели на поиски адвоката.

Ранее Шустер заявлял, что в отношении него было открыто уголовное производство за якобы неуплату налогов.

В ноябре 2015 года Шустер заявлял, что налоговая инспекция по итогам проверки «Студии Савика Шустера» предоставила акт, в котором говорилось о выявленных нарушениях на общую сумму в 10 млн грн.

Ток-шоу Шустера в сентябре прошлого года начало выходить на телеканале «1+1». Однако 18 сентября программу внезапно сняли с эфира за несколько минут до начала. После этого из-за конфликта ведущего с Банковой ток-шок продолжило вещание только в интернете.

Антигерои Украины