Новини та ділова аналітика для проактивних

Швейцарская Syngenta готова помочь Украине с реформой АПК

11 мая 2018 — 16:45

Председатель Госпотребслужбы Владимир Лапа и руководство компании «Сингента» обсудили процесс адаптации законодательства Украины к стандартам ЕС в области семеноводства, средств защиты растений.

Об этом сообщает пресс-служба Госпотребслужбы, передает Нова Влада.

Участники встречи коснулись вопросов приближения законодательства Украины к стандартам ЕС в области семеноводства, средств защиты растений, биотехнологий и др, а также обсудили практические аспекты реализации и вызовы для сельского хозяйства стран Евросоюза в связи с принятием некоторых разделов законодательства ЕС в аграрной сфере.

Стороны подчеркнули, что, учитывая углубление сотрудничества Украины с ЕС в сфере агропромышленного комплекса, а также вызовы, с которыми сталкиваются украинские агропроизводители в современных условиях, есть необходимость в постоянном диалоге между представителями государственной власти и бизнес-сообществом.

Встреча была инициирована представителями компании «Сингента» с целью обсуждения перспектив аграрного сектора Украины в современных условиях.

Компания «Сингента» (Syngenta) является одной из ведущих мировых компаний, в которой работают более 28 тыс. сотрудников в 90 странах. Штаб-квартира компании расположена в Базеле (Швейцария). Syngenta имеет значительные мощности для разработок, исследований, а также производства во всем мире.

Напомним, по результатам I полугодия 2017 года в агропромышленном комплексе страны реализуется 233 инвестиционных проекта, а общая стоимость инвестиционных проектов составляет более 36,7 миллиарда гривен.

Антигерои Украины