Новини та ділова аналітика для проактивних

Скандал в Раде: силовики устроили обыски в комитете и офисах партии Ляшко

18 сентября 2015 — 01:19

Бывшая жена депутата Верховной Рады от Радикальной партии Игоря Мосийчука Анна обвинила СБУ в намерении незаконно обыскать ее квартиру. Об этом она сказала в эфире телеканала "112 Украина". По ее словам, правоохранители ищут вещи некого Андрея Дзюбенко, передает Нова Влада.

"Мне позвонили из СБУ и сказали приехать и открыть квартиру, иначе они сами выломают двери. В квартире никто не живет, а ранее жила я и моя мать. Я им сказала, не пущу вас в квартиру. Они хотят что-то подбросить", - сказала она.

В свою очередь, как сообщил лидер РП Олег Ляшко, сейчас СБУ проводит обыски в комитете Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, в котором работал Мосийчук.

Также проводятся обыски в полтавской организации Радикальной партии, партийном офисе. Ему неизвестно, что оперативники ищут.

Сам Мосийчук ранее сообщил, что в его квартире в Василькове якобы выламывают двери силовики.

Напомним, депутаты Верховной Рады Украины на заседании парламента 17 сентября проголосовали за согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Мосийчука. Поводом стало видео, которое в зале продемонстрировал генпрокурор Виктор Шокин, где Мосийчук берет взятку.

Спикер Владимир Гройсман сразу же поставил постановление генпрокурора на голосование и 262 нардепа дали согласие на привлечение к ответственности Мосийчука.

Читайте также: Как и за что задерживали радикала Мосийчука

Антигерои Украины