Новини та ділова аналітика для проактивних

Словно герой-любовник: мэр Николаева испугался вручения протокола о коррупционном нарушении и сбежал через балкон

15 июня 2017 — 07:42

Сенкевич через балкон сбежал из своего кабинета, скрывшись от полицейских

Николаевский городской голова Александр Сенкевич, которому вчера, 14 июня, должны были вручить протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией, скрылся от полиции и журналистов через балкон.

Об этом местным СМИ сообщили сотрудники горисполкома, передает Нова Влада.

Как стало известно, из Киева в Николаев прибыла группа из 5 сотрудников Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины. Однако в приемной городского головы им сообщили, что Александр Сенкевич сможет с ними встретиться только в 16-00.

Чтобы избежать встречи с правоохранителями, мэр Николаева перелез через окно из своего кабинета на балкон левого крыла мэрии Николаева, таким образом оказавшись в кабинете, где сейчас находится Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий, после чего покинул здание Николаевского городского совета.

Примечательно, что, по информации СМИ, в это же время около левого крыла мэрии был замечен автомобиль охраны председателя облгосадминистрации Алексея Савченко, куда и мог сесть Александр Сенкевич.

Отметим, Всеукраинское движение по борьбе с политической коррупцией «Під контролем» обратилось в Генпрокуратуру Украины относительно коррупционного правонарушения со стороны Николаевского городского головы Александра Сенкевича на первой сессии горсовета 24 ноября 2015 года.

Антигерои Украины