Новини та ділова аналітика для проактивних

Адвокат Чауса заявил, что поговорил со своим подзащитным

02 августа 2021 — 09:30

Адвокат экс-судьи Днепровского районного суда Николая Чауса Ростислав Кравец рассказал, что нашел своего подзащитного и поговорил с ним. По его словам, Чаус сейчас находится в безопасности.

Об этом адвокат сообщил в Telegram-канале, передает Нова Влада.

"Николай Чаус найден и, на сколько это возможно, он в безопасности и получает необходимую медицинскую помощь, и поверьте, она ему нужна. Мне удалось с ним пообщаться", - заявил адвокат.

Кравец рассказал, что сейчас Чаус не задержан и он находится под защитой Службы безопасности Украины.

"СБУ пока ни на меня, ни на Николая Чауса никакого давления не оказывала. С руководителями СБУ я не общался, со следователем пообщались, но удаленно. Как я и говорил, пообщался и с Чаусом", - добавил он.

Отметим, ранее СБУ подтвердила, что экс-судья Чаус действительно находится под защитой службы. Как рассказали в спецслужбе, Чаус сам попросил, чтобы его забрали сотрудники СБУ. Кроме того, в СБУ рассказали, что Чауса уже допросили по делу о его похищении.

Как сообщалось, 30 июля в селе Мазуровка Винницкой области, неподалеку от границы с Молдовой, нашли похищенного экс-судью Николая Чауса.

В Национальном антикоррупционном бюро, которое разыскивает Чауса по делу о взяточничестве, заявили, что правоохранители задержали его, но с детективами никто не связывался для того, чтобы передать подозреваемого.

Через некоторое время появилась информация, что Чауса задержали сотрудники Службы безопасности Украины и его привезли в Киев.

Антигерои Украины