Новини та ділова аналітика для проактивних

СНБО возьмет на учет и будет проверять украинских пользователей "ВКонтакте"

25 сентября 2020 — 16:15

Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что СНБО возьмет на учет и будет проверять на распространение русского контента украинских пользователей "ВКонтакте".

Об этом Данилов сообщил на пресс-конференции, передает Нова Влада.

"Я бы хотел обратить внимание на пользователей запрещенного ресурса. Это также должна быть их ответственность, зачем они это делают и для чего они это делают. Все эти пользователи будут на учете. Если они дальше будут распространять российский контент на территории Украины, то они будут иметь определенные проблемы с нашей Нацполицией, с нашими силовыми структурами", - сказал секретарь СНБО.

По его словам, вопрос блокирования "ВКонтакте", сменившего прокси-сервер, будет решен в ближайшее время с помощью международных партнеров.

"В Украине есть институты, которые за это непосредственно отвечают. Сейчас этот вопрос в работе, и мы считаем, что в ближайшее время с помощью наших международных партнеров мы этот вопрос решим", - добавил Данилов.

Как сообщалось, 15 мая 2017 года тогдашний Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года, которые предусматривают, в частности, блокирование доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Антигерои Украины