Новини та ділова аналітика для проактивних

Сотрудники ликвидированной ГАСИ перейдут на работу в Службу градостроительства, - Башкиров

21 июля 2020 — 13:40

Персонал Государственной сервисной службы градостроительства на 30% будет состоять из сотрудников ликвидированной Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

Об этом глава Госсервисстроя Алексей Башкиров сообщил в интервью Укринформу, передает Нова Влада.

"Новые люди будут набираться по конкурсу, а также по переводу. Мы планируем набрать около 30% сотрудников из ГАСИ", – сказал Башкиров.

Что касается проверки на коррупционные риски, это, по словам Башкирова, ответственность правоохранительных органов.

Он уточнил, что в целом в новом органе будет работать 357 человек. Сейчас в Кабмин подано предложение о пересмотре предельной численности Госсервисстроя.

"Внесение на рассмотрение в Кабинет министров предложения о внесении изменений в постановление Кабмина относительно предельной численности органа. Сейчас готовится структура Госсервисстроя на 357 человек. Планируются центральный аппарат и структурные подразделения в областях. Количество сотрудников в области зависят от нагрузки, то есть количества документов, представляемых в территориальные подразделения", – сообщил Башкиров.

Сейчас рассматривается вариант с размещением территориальных органов в каждой области Украины.

В частности, Государственная сервисная служба градостроительства будет предоставлять документы, дающие право на выполнение подготовительных и строительных работ, принятик в эксплуатацию законченных строительством объектов.

Как сообщалось, в Украине заработал новый Реестр строительной деятельности и Публичный портал системы.

Антигерои Украины