Новини та ділова аналітика для проактивних

Совет Безопасности ООН соберется 6 марта, чтобы обсудить вопрос о Крыме

03 марта 2020 — 11:25

6 марта по инициативе Украины и ее партнеров – Эстонии, США, Германии, Франции, Великобритании и Бельгии – состоится заседание Совета Безопасности ОНН по формуле Арриа по поводу ситуации в оккупированном Крыму.

Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, передает Нова Влада.

"Планируется, что в заседании примут участие постоянный представитель президента Украины в Крыму (Антон Кориневич), руководство Меджлиса крымскотатарского народа и представители украинских неправительственных организаций", – отметил он.

Николенко рассказал, что целью заседания является информирование международного сообщества о нарушении прав человека в оккупированном Крыму.

"Обсудить пути активизации взаимодействия между генеральным секретарем, Советом Безопасности, специализированными учреждениями ООН и гражданским обществом с целью прекращения ограничения оккупационными властями основополагающих прав и свобод человека. Ознакомить членов Совета Безопасности с шагами, которые предпринимает руководство Украины в контексте защиты интересов соотечественников и деоккупации украинских территорий", – добавил он.

Начало заседания запланировано на 17.00 по киевскому времени.

Напомним, заседание по формуле Арриа – вид заседаний Совета Безопасности ООН, проводимых с участием широкого круга участников. Арриа позволяет получить более обстоятельную информацию по вопросам, входящим в сферу компетенции Совбеза ООН, от представителей правительств, международных организаций, негосударственного сектора и тому подобное.

Как сообщалось, ранее в США назвали условие для снятия "крымских" санкций против РФ.

Антигерои Украины