Новини та ділова аналітика для проактивних

В Украину доставили первые детские лекарства в рамках программы ООН

18 июля 2017 — 09:15

В Украину прибыла значительная партия лекарств, которая была закуплена Минздравом в рамках программы ООН для детей, страдающих онкозаболеваниями и эндокринными патологиями.

Об этом событии сообщил Центр новостей ООН, передает Нова Влада.

Вся партия лекарств для онкобольных детей была завезена в столицу Украины - Киев. Помимо лекарств от онкологических заболеваний, в Украину также завезли медикаменты с гормоном роста, которые требуются для детей, страдающих эндокринной патологией или нанизмом различного происхождения.

Лекарства были закуплены в рамках Программы развития ООН на бюджетные средства Министерства здравоохранения Украины.

«Запасы доставленных медикаментов бельгийского производства позволят обеспечить гормоном роста 837 детей, страдающих нанизмом различного происхождения», - уточнили в международной организации.

Кроме того, стоит отметить, что в 2017 году Украина впервые закупила самотропин в двух различных формах выпуска. Это, по словам и.о. директора ПРООН в Украине Блерта Чела, позволит повысить эффективность препарата. Первая партия этого лекарства была закуплена из Бельгии для детей до десяти лет, а вторая - для детей более старшего возраста, должна вскоре прибыть из Южной Кореи.