Новини та ділова аналітика для проактивних

Спасатели продолжают тушить отдельные очаги тления в Чернобыльской зоне и Житомирской области

01 мая 2020 — 09:45

Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в пятницу, 1 мая, продолжают тушить отдельные очаги тления в Чернобыльской зоне и Житомирской области.

Об этом сообщает пресс-центр ведомства, передает Нова Влада.

В частности, в Житомирской области все очаги пожаров в Олевском (вблизи с. Рудня-Перганская), Лугинском (вблизи с. Повча), Овручском (вблизи с. Лучанки и с. Дубовый Гай) районах локализованы.

"Открытого огня нет. Силы ГосЧС оказывают помощь работникам лесных хозяйств в тушении тления отдельных очагов лесной подстилки, пней и древесины", - говорится в сообщении.

Всего к тушению пожаров на территории области привлекли 587 человек и 92 единицы техники, из них от ГосЧС 100 человек личного состава и 31 единица техники.

Тем временем, по данным спасателей, пожары в лесных массивах Зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения локализованы.

"По состоянию на 7:00 1 мая подразделения ГосЧС оказывают помощь ГАЗО (Государственному агентству по управлению зоной отчуждения, - ред.) в тушении отдельных очагов тления торфяников", - отмечается в сообщении.

К тушению привлечено 203 человек и 65 единиц техники, из них от ГосЧС 145 человек личного состава и 35 единиц техники.

Радиационный фон по Киеву, Киевской области и в Зоне отчуждения в пределах естественных фоновых значений.

Напомним, что в Чернобыльской зонеотчуждения и Житомирской области 26 апреля были локализованы все очаги лесных пожаров.

Антигерои Украины