Новини та ділова аналітика для проактивних

В Житомирской и Киевской областях локализованы все очаги лесных пожаров - ГосЧС

28 апреля 2020 — 12:00

В Житомирской и Киевской областях пожарные локализовали все очаги горения и тления в экосистемах.

Об этом сообщил пресс-центр Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Facebook, передает Нова Влада.

"26 апреля ликвидирован крупнейший очаг пожара в Овручском районе (Выступовичи - Жолудевка), продолжаются работы на четырех локализованных очагах (Острова, Можары, Нагоряны, Первомайское)", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что к работам в Олевском и Овручском районах привлечены более 500 человек и 95 единиц техники (от ГосЧС 60 человек и 15 единиц техники).

"В зоне отчуждения ликвидирован очаг торфа в Денисовицком лесничестве (Полесское), а также пожар (2 га), возникший на границе зоны отчуждения (с. Старая Марковка Полесского района) и грозивший распространиться на территорию зоны отчуждения в лесной массив", - также сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что 27 апреля продолжались работы по ликвидации очагов пожаров вблизи сел Кривая Гора и Рудьки – Буряковка. Угроза распространения огня на всех участках отсутствует. Наблюдается незначительное задымление на отдельных участках.

В Чернобыльской зоне также продолжается дежурство пожарных расчетов на локализованном очаге в Дитятковском лесничестве. Радиационный фон в Киеве, Киевской области и в зоне отчуждения в пределах естественных фоновых значений.

К тушению пожаров в зоне отчуждения привлечены 1 тыс. 60 человек и 235 единиц техники (из них от ГосЧС свыше 1 тыс. человек и 220 единиц техники, в том числе 3 вертолета).

Как сообщалось ранее, пожары в экосистемах Киевской и Житомирской областей, по мнению экспертов, носят характер массовых умышленных поджогов.

Антигерои Украины