Новини та ділова аналітика для проактивних

Спрос на новые авто вырос на 22%

02 декабря 2021 — 15:30

В ноябре украинцы приобрели 8,7 тыс. новых легковых автомобилей, что на 22% больше чем в ноябре прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба объединения "Укравтопром", передает Нова Влада.

В частности, самым большим спросом у потребителей в прошлом месяце пользовались автомобили марки Kia, которых было зарегистрировано 1251 штук. По сравнению с прошлым годом, реализация новых Kia в ноябре увеличилась в 2,5 раза.

Несмотря на потерю объемов реализации (-14%) улучшила свою

На втором месте – японская Toyota (974 авто, на 14% меньше, чем в ноябре прошлого года), на третьей позиции – Renault (882 штук – 25%),

В то же время китайская Chery, год назад была только во второй десятке, поднялась на четвертое место, увеличив ноябрьские продажи почти в четыре раза – до 612 авто. Спрос на автомобили марки Mitsubishi вырос вдвое в годовом исчислении, и результата в 494 зарегистрированных авто хватило, чтобы занять пятое место.

Титул бестселлера на украинском рынке новых легковых автомобилей в ноябре достался автомобилю KIA Sportage. За месяц этот компактный кроссовер приобрели 1155 покупателей.

Всего с начала года украинцы приобрели и поставили на учет 92,7 тыс. новых легковых автомобилей, что на 23% больше, чем за аналогичный период 2020 года, и почти на 9% превысило годовой результат в прошлом году.

Как сообщалось, в октябре автопарк украинцев пополнили около 8 тыс. новых автомобилей, что на 6% меньше, чем в октябре 2020 года и на 16% меньше, чем в сентябре.