Новини та ділова аналітика для проактивних

США доставили вторую партию технической помощи для армии Украины

18 октября 2021 — 21:25

Украина получила очередную партию технической помощи от правительства США. Это вторая партия для Вооруженных сил по результатам договоренностей, достигнутым президентом Владимиром Зеленским во время визита в США, сообщает Минобороны.

Сообщается, что первая включала медицинское имущество, вооружение, боеприпасы, высокоточное вооружение и средства радиолокационного наблюдения.

"По состоянию на сегодня осуществляется разгрузка второй партии товаров, поступивших в рамках данного соглашения. С целью достижения полной совместимости Вооруженных сил Украины со странами-членами НАТО, Кабинетом министров реализована инициатива президента по поставкам медицинского имущества и вооружения с боеприпасами", - отметил уполномоченный управления Медицинских сил ВСУ по вопросам внешнеэкономической деятельности Александр Матийчук.

В ближайшее время ожидается поступление третьей партии груза от США. Общая сумма материальных средств, которые передадут ВСУ, составляет 60 млн долларов. Это дополнительная помощь к ранее согласованному объему на 250 млн долларов.

Напомним, первая партия технической помощи была доставлена 10 октября.

Антигерои Украины